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MARADAN Joël - Hypnose Relaxation Massage à Besançon

Huile de foie de Morue

18 Juillet 2015 , Rédigé par MARADAN Joël

une morue
une morue

Pour les plus âgé(e)s, rappelez vous les cuillères d'Huile de Foie de Morue !!!

Aujourd'hui, nous disposons de gélules plus digeste et de plus elle est parfaitement désodorisée et purifiée (je parle ici de l'Huile issue de MERalia huile que je distribue)

En effet cette huile est la plus connue des huiles de poissons et hautement supérieur du fait de son mode d'extraction et des ces composants. Elle est très riche en vitamines A (vitamine de la croissance) et D qui est la vitamines du métobolisme phosphocalcique

Les composants de l'huile de foie de Morue (pour 3 gélules)

La vitamine A (45 % des AJR*) :

active l'assimilation des protéines nécessaires à la structuration des tissus vivants. Elle est indispensable pour le développement des os, de la peau, de la vue et pour consolider le système immunitaire en stimulant les défenses immunitaires.

La vitamine D (60 % des AJR*) :

réduit la décalcification à la ménopause et chez les personnes âgées. Elle est indispensable à l'organisme car elle régule le dosage de calcium et de phosphore dans le sang en améliorant leur absorption par l'intestin et leur utilisation par les tissus.

Cette vitamine est en partie synthétisée par l'organisme après une exposition au soleil. Mais notre mode de vie actuelle fait qu'une grande partie de la population en est carencée surtout lorsque le taux sanguin minimal est fixé à 75 nmol/l. Nous pouvons mentionnés :

  • une trop faible exposition au soleil (surtout en hiver ou bien les personnes qui s'exposent pas régulièrement au soleil (personnes âgées, grand malade, ...)
  • la lutte contre le cancer de la peau par l'utilisation de crème solaire ou simplement en évitant le soleil
  • les végétaliens sont à risque de carence
  • certains troubles de l'organisme (mais souvent suivi par un médecin qui mesure cette vitamine
  • les personnes souffrant d'obésité ont des besoins accrus en vitamine D
  • pour les nourrissons alimentés exclusivement au sein
  • chez les enfants qui ont un retard du développement moteur et de la croissance
L'E.P.A. :

fait partie des acides gras dits "essentiels" car il est à l'origine de nombreux composés qui agissent sur tous les secteurs de notre physiologie. Ils augmentent en particulier la fluidité du sang, ce qui les rend protecteurs de certains accidents cardiaques comme l'infarctus du myocarde.

Le D.H.A. :

est un des éléments constitutifs majeurs du système nerveux. Le cerveau et le coeur en ont besoin pour fonctionner de façon optimale. Le D.H.A. participe également à l'équilibre émotionnel et à la stabilité de l'humeur

Les actions reconnues en plus :

3 avril 2008 – L’huile de foie de morue pourrait aider les patients qui souffrent de douleurs arthritiques à réduire leur dépendance envers les anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS), selon des chercheurs écossais.

L'intérêt nutritionnel de l'huile de foie de morue, au travers de l'EPA et du DHA, a été validé par la Commission Européenne de validation des allégations qui confirme son efficacité pour sa contribution:

  • au développement normal du cerveau du fœtus et des nourrissons (commission de régulation EU n°440/2011 du 16/05/2012)
  • à l'entretien du fonctionnement normal du coeur (commission de régulation EU n°432/2012 du 16/05/2012)
  • à l'entretien d'une vision normale (commission de régulation EU n°432/2012 du 16/05/2012)
  • au maintien d'une concentration normale de triglycéride dans le sang (commission de régulation EU n°536/2013 du 11/06/2013)
  • au maintien d'une pression sanguine normale (commission de régulation EU n°536/2013 du 11/06/2013)

En résumé, l'huile de foie de morue joue un rôle bénéfique pour :

  • la protection cardiaque
  • la vision
  • les fonctions cognitives et le bien-être émotionnel
  • les gênes articulaires et l'inflammation
  • le développement du fœtus et du nourrisson
  • Elle est traditionnellement recommandée en cas d'ostéoporose ou de fracture (apport en vitamine D et de déficit en vitamine A qui a des conséquences néfastes pour la peau.

Contre indication :

Ne pas dépasser la dose pour éviter les apports maximaux tolérables en vitamines A et D

Référence :

MERalia (fournisseur) ; wikipédia ; passeportsante.net

* AJR : Apports Journaliers Recommandés

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